える工房 日誌

leosol.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

味な大富おもてなし寿司膳+える工房 とんぼ玉ブレスのワークショップ vol.9報告

7ヶ月ぶりのワークショップ。
4名様のご参加でした。
マニアックな話を盛り込んで
話が止まらず。

まずは奈良斑鳩『味な大富』さんの
季節の寿司膳。
シャケの天ぷら寿司はいくらものった
びっくりのお寿司だったり、
貝柱の炙りの柔らかさしっとり。
伊達ロールのふわふわだったり
幸せが詰まったお寿司です。
椀も一品も食べたことない!の
美味しさです。
d0165815_17042821.jpg
d0165815_17045146.jpg
d0165815_17051804.jpg
ワークショップは最年少、
中学2年生のご参加。
お母様の話止まらないをよそに、
ひとつひとつ丁寧に大切に
世界でひとつのブレスレットを
作ってくださいました♪

リピーターさんはお友だちと2人でご参加。
パックチャームを作ってくださいました。
d0165815_17054438.jpg
d0165815_17062102.jpg
充実の一日。
ありがとうございます。








[PR]
by leosol | 2016-11-20 16:36

大阪マラソン 2016

10月30日、大阪マラソン出走しました。
d0165815_15564916.jpg
朝の7時に大阪城公園に到着。
スタートエリアへ8時20分頃に
移動し始めるも渋滞でギリギリでした。
号砲がなっても進まず、10分ほど
かかってスタートラインを踏みました。

前半は賑やかな応援や、
芸能人に手を振りながら、
中之島付近では、
赤星さんとハイタッチし、
キョロキョロ、楽しみながら
快走してました。

が、27キロ当たりから
ふくらはぎが攣りはじめ
タブレットを飲むも、
気分も悪くなり、
飲み食いしなければー。
と思うも、充分取れず…。
何度も立ち止まって、
ストレッチして、
エアスプレーしました。

奈良マラソンの坂に比べたら
ましな38キロの坂手前。
坂ランも随分こなしてきたけれど、
『家に帰るまでが遠足。』と諦め、
歩くことにしました。
マラソン5回目にして、
はじめての歩き。

40キロから再走するも、
また攣り、結局
38から42キロまで歩きました。

ゴールしても完走にあらず。
歩かないを目標にしていたので、
悔やまれる大会となりました。

ただ、『歩いたけど楽しかった〜』
と言うつぶやきを拝見すると
楽しめなかったことが
1番残念だったな〜
とつくづく思うのでした。

今日は反省?ラン。
秋晴れの中、30キロ。
大阪マラソン後、
しばらく走りたくない。
と思ったのに…。
楽しむと疲労感も
心地よいものです。

生活や、体力、精神面など
いろんなバランスあってこそ。
マラソンは奥が深い。
d0165815_15545634.jpg










[PR]
by leosol | 2016-11-03 17:19 | トレッキング・ランニング