える工房 日誌

leosol.exblog.jp
ブログトップ

味な大富おもてなし寿司膳+える工房 とんぼ玉ブレスのワークショップ vol.6 報告

『味な大富』さんの季節の寿司膳~睦月にまずは舌鼓。
白子!!白子!!と叫びたくなる衝動を抑えて
にこやかに頂く。
海老のしっかり歯ごたえぷりっぷり!
あぶりサーモンの香り立ち、
お馴染み松前鯖は〆にすべし。
蟹の卵スープ、中には蟹味噌豆腐の贅沢もの。
止まらなくなりました。
そして小鉢~大根しゅんでるね(=味がしみこんでいるいう関西弁)
今月も大満足の寿司膳でございました。
d0165815_02029.jpg

d0165815_0172091.jpg

d0165815_0202170.jpg

とんぼ玉ブレスレットのワークショップはお二人のご参加。
一人は独身時代の同僚。
素を知る友人には照れてしまいますが
10数年ぶりの再会をものともせず、
テンポよく、手も動くが
口も止まらず、楽しい時間を過ごすことができました。
d0165815_0175911.jpg

お一方はゴムと革の2つ創られました。
形が違う以上にカラーの組み合わせで
全く違うタイプのブレスレットになりました。
d0165815_0181988.jpg

『これ好き~』『この色いいわ~』と選んでらっしゃる
お顔は笑顔がきらきら~~☆
とんぼ玉の魅力にはまって頂けた様で、
お二人ともすでに次のご予約を。

ご自身の『好き』を伝えて共感して頂き
輪が広がるっていいな~。素敵だな~。
としみじみ感じるこの頃です。
by leosol | 2016-01-19 00:26 | とんぼ玉